屈強なお方がうらやましいですが、意外にかよわい私(笑)は、副腎疲労について気にかけながら生活していて、ふだんは、小麦粉、乳製品、砂糖をなるべく控えています。
なので、パンとかケーキ類はたまのお楽しみです(というほどストイックでもない)。
そんな私がここ数年、バレンタインの生チョコは、「パティスリーAマキノ」に決めています。息子らも好きで。
さきほど予約してあった生チョコを受けとりながら、ショーウィンドウが美しいので思わず撮影。
フランボワーズ部のみなさん!この、「ショコラスペシャル」が私の一押しです。ショコラスペシャルという名前だけど、フランボワーズが効いてる
しかし今日は、なちちゃんおすすめの「四万十栗のモンブラン」をようやく買いました。絶妙でした☆
今年の生チョコのパッケージは、クロコダイル調?で気に入らんですが(笑)、ここは、ガッツリ濃厚王道のゴージャス(ピカピカ)西洋ケーキというお店です。
(生チョコを味見した感想は、例年よりはややパンチ力に劣り、ふつーっぽくなったかな)
と、同時に、ベジカフェロータスさんのベジの生チョコも、ほんっとうにおすすめです
http://blog.livedoor.jp/vegecafe_lot…/archives/51527659.html