このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
6月22日昼これで400円。すごくない?富山産。 小鯵じゃないので、大きさ比較で手を添えてみました(笑)
アツミ&サンヨネ&コロナloverですが、アピタでの買いもの(関係者さんお友達なので弁解)
ま、渥美にいた頃はお魚はもらうものだったけどね!
前の投稿の続きです。 今、食べ終わった私の分。 鯵フライ、自家製タルタル&ヒカリソース添え。いちばん最後の出来の悪いものなのでお恥ずかしいけど、苦労の甲斐ある味だった
最初に次男と夫の分の塩焼きと鯵フライをお出しし(写真撮らなかった夫のがつまりは良い出来)、7時過ぎに帰ってきた長男が絶対さばきたがるだろうと取り置きしておいたのを、休憩後の長男がさばき始めたものの、疲れてることもあり、一尾で断念(笑) えー!?やり始める前は、できるだけたくさんやりたい、と言うので10尾くらい取っておいたのに(笑)
そんなわけで、遅くから孤独な作業に入り、10尾くらい揚げ切って、長男がほとんど食べた。ふう。
献身からほど遠く思われがちな私なので、あざとい投稿です
猫庵ジェントリー 1、2、3(笑) *まさか3日連続でジェン...
愛しの鈴木亜由子ちゃん♥ 北海道マラソンで優勝した...
ゆきちゃんとランチ、モータース、長男の話 先週は打ち合わせ色々でバ...
ホテルアークリッシュ豊橋 朝食♪ 今日は、いつもお世...
リサイクルステーション 【7月24日 ②】別に今...
『養生の力』 松本孝一著 【5月23日 投稿分】こ...
映画「娼年」 映画「娼年」、行ってきま...
ピレネー山脈の思い出 寺島しのぶさんのブ...
東愛知新聞60周年記念 小泉純一郎講演会 中学校での講演と、小泉元...
『笑顔のちから 小児がん、膵芽腫を吹.. 泣いて笑って、笑って泣い...